18 janvier 2007

Les brochettes de gros cubes de pastèque au caramel balsamique,roulé de porc cuit et melon.

page13_photo2

8 cbes de pastèque ferme de 7 cm de coté - 8 cubes de melon de 4 cm de coté - 4 tranches de porc ibérique cuit ( ou de jambon cuit traditionnel) - 3 cuillerées à soupe de caramel balsamique - 8 patites feuilles de menthe.

Chauffer le caramel balsamique dans une poêle. Y rouler les cubes de pastèque, les glacer rapidement (ne pas trop les cuire). Débarrasser. Tailler les tranches de porc dans la longueur et les rouler comme des cigarettes.

Finition: Piquer les roulleaux de porc sur les brochettes. Ajouter les cubes de melon puis les cubes de pastèque. Décorer chaque brochette d'une petite feuille de menthe. Servir aussi tôt: les pastèques doivent etre encore tièdes et le melon bien froid...

Bon appétit.

Petites recette extraite du livre: TAPAS petites bouchées.  de Jacques & Laurent Pourcel.

Posté par Terraku à 19:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Les brochettes de gros cubes de pastèque au caramel balsamique,roulé de porc cuit et melon.

Nouveau commentaire