Les brochettes de gros cubes de pastèque au caramel balsamique,roulé de porc cuit et melon.
8 cbes de pastèque ferme de 7 cm de coté - 8 cubes de melon de 4 cm de coté - 4 tranches de porc ibérique cuit ( ou de jambon cuit traditionnel) - 3 cuillerées à soupe de caramel balsamique - 8 patites feuilles de menthe.
Chauffer le caramel balsamique dans une poêle. Y rouler les cubes de pastèque, les glacer rapidement (ne pas trop les cuire). Débarrasser. Tailler les tranches de porc dans la longueur et les rouler comme des cigarettes.
Finition: Piquer les roulleaux de porc sur les brochettes. Ajouter les cubes de melon puis les cubes de pastèque. Décorer chaque brochette d'une petite feuille de menthe. Servir aussi tôt: les pastèques doivent etre encore tièdes et le melon bien froid...
Bon appétit.
Petites recette extraite du livre: TAPAS petites bouchées. de Jacques & Laurent Pourcel.